当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

北京环境交易所2016年度十佳会员|中碳未来(北京)资产管理有限公司

来源:       时间:

公司介绍

中碳未来(北京)资产管理有限公司(以下简称中碳未来)是一家专业从事低碳战略咨询及碳资产开发、购买、管理、运营的机构,致力于为合作伙伴创造碳资产,获取碳收益,以专业的碳市场操作实现碳资产的增值和优化;以及为政府和企业提供降低碳成本、完成合规以及碳资产最大化的优质专业服务。

中碳未来拥有经验丰富的碳资产项目技术开发团队、中国本土200余个碳资产项目管理行业经验、客户资源及以国际碳基金为背景的强大资本运营模式、超过十年的国际市场碳金融产品交易经验,目前为客户管理约40亿人民币的碳资产,是中国碳交易市场主要的交易商之一。除北京总部之外,在上海、深圳、湖北、广东、江苏、安徽、湖南、陕西、内蒙等16个地区均设有分支机构。

专业团队

中碳未来的优秀团队拥有强大的技术实力,拥有50名低碳经济分析师,90%以上员工拥有国内重点院校学士学位,其中半数为海外归国硕士、博士。除技术领域之外,公司还拥有金融、法律、项目管理、危机管理与公关等多方面的专业人才。

主要业务

·全方位碳市咨询服务

“ 1 ”个全方位低碳顾问服务+ "N ”个低碳专项模块化服务

为政府、大型企业和上市公司提供低碳经济模式的设计、实现、评估及碳资产投资运营管理提供低碳经济和节能减排的短期、中期和长期的规划;针对各地区产业结构特点进行低碳经济发展模式的规划论证、设计、评估、咨询,设置合理的节能减排目标,建立科学评价体系;针对地方和企业的经济活动,对温室气体排放进行监氵则、识别、量化和控制:为企业应对全国碳市场做好战略规划。

·企业碳资产开发管理与运营

为客户制作碳资产管理方案;

买入客户的碳资产,为客户实现资产变现;

向客户出售碳资产,帮助客户及时实现合规履约或实现碳资产增值。

·CCER项目开发、采购与交易

中碳未来作为国内最早的温室气体自愿减排项目开发和运营的从业者,提供CER, CCER, VER及其它减排量类型项目的评估、开发、注册、签发以及交易等全流程一站式服务。碳资产开发和交易作为公司的传统优势业务一直占据同业内的标杆地位,在风力发电、光伏发电、沼气项目、水力发电、天然气发电、生物质发电、煤层气利用、燃料替代、水泥余热利用、污水处理、垃圾处理等多个碳减排项目领域都取得了巨大成功。

·节能减排及环保技术交易、投融资服务

·节能减排和环保产业投融资服务

公司亮点

·       首届科技部节能减排博览会指定交易服务商;

 

·       由丹麦政府支持,与中国权威研究机构合作,在中国开展规划类CDM项目(PCDM)的理论研究工作,并成功将研究案例注册成为中国首个农村户用沼气PCDM项目;

 

·       中国最早研究建筑节能项目碳资产的交易与管理的机构;

 

·       北京、天津、上海、深圳、广东、湖北、重庆、福建、四川九个环境交易所会员、战略合作伙伴。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4