当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

北京环境交易所2016年度十佳会员| 中信证券股份有限公司

来源:       时间:

中信证券股份有限公司于19951025日在北京成立,200316日在上海证券交易所挂牌上市交易,股票简称“中信证券”,股票代码“600030”。2011106日在香港联合交易所上市交易,股票代码为“6030”。

中信证券经营范围包括:证券经纪(限山东省、河南省、浙江省天台县、浙江省苍南县以外区域);证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;融资融券;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;代销金融产品;股票期权做市。

2016年,公司实现营业收入人民币380亿元,实现净利润人民币104亿元,净资产收益率7.36%,收入和净利润继续位居国内证券公司首位,公司各项业务继续保持市场前列。公司紧紧围绕服务实体经济这一中心,进一步完善融资安排者、财富管理者、交易服务与流动性提供者、市场重要投资者和风险管理者五大角色,不断重塑并巩固核心竞争力。

中信证券十分关注碳市场的发展,是最早参与碳排放权市场的券商,也是目前少数几家获得证监会许可参与碳排放权市场的券商之一。公司于2013年底组建了涵盖交易、风控、财务、清算等人员的碳交易与投资专业团队,并在北京碳市场开展报价交易,包括线上和协议转让交易等。公司积极推进碳金融化创新,积累了丰富的碳金融创新经验。继去年全国首单碳配额回购交易和全国首单碳掉期交易后,开展了碳托管业务筹备,参与了北京环交所碳远期筹备等,并积极参与交易,推出了碳资产回购式融资、碳配额场外掉期交易等创新实践。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4