当前位置:首页 > 会员中心 > 会员活动 > 十佳会员评选

优秀服务奖|北京科吉环境技术发展有限公司

来源:       时间:

北京科吉环境技术发展有限公司成立于2003年,注册资本1000万元,是国内最早专注于应对气候变化、绿色发展相关技术服务业务的企业之一。科吉现为中关村高新技术企业、全国工商联新能源商会常务理事单位,世界绿色设计组织成员单位,北京生态设计与绿色制造促进会成员单位,北京生产力服务促进联盟成员单位、全国科学院联盟洁净能源知识产权联盟成员单位。按照集团化发展和管理的经营模式,经过10余年的积累,科吉已经发展成为以北京为总部,在宁夏、上海、广东等全国多地设有分/子公司的低碳综合服务提供者。

科吉致力于为将人类生活环境变得更绿色舒适而努力,围绕减缓和适应气候变化,提供以下服务:碳资产开发和管理;低碳咨询服务;气候技术转移与融资;能源审计/节能评估;绿色制造体系建设咨询与评估;教育培训。

在碳资产开发和管理方面,科吉累计开发和管理的CDM/CCER项目190余个,累计完成交易减排量1100余万吨,为企业创造碳减排收益逾6亿元。服务涵盖的项目类型包括风电、光伏、生物质等新能源和可再生能源项目,以及建筑节能、交通节能和工业节能项目。根据联合国环境规划署的统计,公司碳资产开发成功率为全球最高。专业的服务态度和精益求精的服务质量赢得了国电电力、中电投、中核工业建设集团、神华国华、中铝集团、华电集团、福煤集团、协鑫新能源等众多客户的信任和业内的良好口碑。积极协助国家发改委气候司完成了34CDM方法学向温室气体自愿减排方法学的研究转化,并独立开发了国内第一个非林业碳汇类温室气体自愿减排方法学,修订了1个方法学。科吉除了直接实施或代理CCER等抵消产品的交易外,积极为全国的重点排放企业实施低成本履约提供服务并引入投资机构积极为企业提供配额资产的增值保值及融资方案。

 

在低碳咨询服务方面,公司作为支撑机构,协助宁夏自治区、广东省清远市、银川市、吴忠市、石嘴山市、固原市、宁东能源化工基地等全国多个省市编制了区域级别的温室气体排放清单;协助宁夏自治区编制了《低碳发展专项规划》、《应对气候变化专项规划》等多项政策;在国家科技支撑计划项目支持下,将IT技术应用于低碳服务业建立了碳通宝服务平台 (www.tantongbao.com),可以提供碳市场政策资讯查询、数据研究、碳交易行情实时查询、自愿减排项目查询及方法学查询、减排技术匹配等服务。

在气候技术转移与融资方面,公司承担了亚洲开发银行气候技术转移与融资的试点工作,与欧盟、德国、英国、挪威、新加坡、韩国、日本等各国驻华使馆和中美能源合作项目、国际技术转移网络等国际合作平台建立了长期稳定的合作关系。作为全国科学院联盟洁净能源知识产权联盟成员单位,开展知识产权运营服务,协助中科院下属院所实施洁净能源技术实现产业化应用。

此外,科吉子公司在宁夏拥有能源审计、工信部工业节能与绿色发展评价中心等多个资质和教育培训中心。公司依托世界绿色设计组织、北京生态设计与绿色制造促进会等国内外资源,为2个国家级园区及数十家企业的绿色园区和绿色工厂创建及示范提供服务。

科吉公司在北京和银川设立了研发中心。截至目前,在国家各部委及地方政府的支持下,先后承担气候变化领域的中英、中瑞、中加、中意等国际合作研究项目13项;国家科技支撑计划、中小企业创新基金、各类专项等14项;省市级科技攻关/支撑项目25项、企业横向联合研究项目5项。既包括各领域减缓和适应气候变化的具体技术路线研究,也包括了碳捕集与封存、零碳建筑技术等热点在国内的应用研究。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4