当前位置:首页 > 会员中心 > 会员推介 > 每周会员

亿利碳金资产管理有限公司

来源:       时间:

 

      亿利碳金资产管理有限公司(以下简称亿利碳金)成立于2014121日,是亿利资源集团亿利资源控股有限公司的下属子公司,注册资金人民币1亿元。亿利资源集团创立于1988年,是全球领先的区域生态修复与生态产业平台运营服务商,总资产近千亿元,员工近万人。20161222日,亿利碳金通过了国家高新技术企业认定,成为北京市2016年第二批国家高新技术企业。

      一直以来,亿利碳金助力精准扶贫,量化生态效益,以构建社会各界参与的可持续碳汇发展模式为愿景,从环保、绿色、低碳、公益的角度,紧紧围绕低碳服务这一核心能力开展业务,并自主开发面向个人端的碳汇金融产品“爱碳宝”及获取个人日常碳减排行为数据的交易平台“零碳派”,开创了碳汇个人端市场的先河,丰富了碳汇市场产品,成为了行业先锋。

 

 

 

      目前,亿利碳金已开发国内规模最大的林业碳汇项目“亿利资源集团内蒙古库布其沙漠造林项目”,计入期减排量607.9万吨,是迄今为止国内第一个在沙漠中造林的碳汇项目。

      同时,亿利碳金承担了内蒙古自治区应对气候变化专项课题《沙漠地区灌木造林碳汇核证减排项目开发研究》、《低碳扶贫模式研究》等。以个人碳消费为导向,亿利碳金成功上线了两款面向个人用户端的互联网碳产品“爱碳宝”和“零碳派”,旨在向个人用户推广环保、扶贫理念,倡导低碳生活。迄今,亿利碳金已拥有《碳排放数据分析后台管理系统V1.0》、《碳排放数值统计系统(微信端)V1.0》、《碳排放数值测算系统(测算系统)V1.0》、《碳排放数值统计系统V1.0》、《碳资产信息管理及发布系统V1.0》、《碳排放数值统计系统(安卓版)V1.0》、《碳资产平台交易支付系统(支付系统)V1.0》七个软件著作权。

      亿利碳金作为专业的碳资产管理公司,具备丰富的低碳金融、低碳研究、低碳技术服务等方面的经验和能力。以助力精准扶贫、量化生态效益、构建社会各界参与的可持续碳汇发展模式为愿景,以环保、绿色、低碳、公益的角度,紧紧围绕低碳服务核心能力,通过业务迅速扩张和资本运作,整合碳汇开发、贫困消除、碳资产交易、低碳投融资、低碳咨询等资源,建立低碳综合解决方案,致力于成为中国低碳节能产业链中最具价值的综合性服务企业。

 

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4