当前位置:首页 > 会员中心 > 会员推介 > 每周会员

优秀碳资产管理单位︱北京华远意通热力科技股份有限公司

来源:       时间:

北京华远意通热力科技股份有限公司(简称“华通热力”)成立于2002年,是集供热项目投资、供热承包运营、合同能源管理、节能技术研发、管理顾问服务于一体的专业化供热公司,是国内最早实施合同能源服务的供热企业及国家发改委首批备案的“合同能源管理推荐单位”。发展至今,华通热力已成为北京地区管理规模最大、综合实力最强的民营供热企业。

 

 

 

截至目前,华通热力供热管理服务区域已涵盖北京、天津、河北、山东、黑龙江、吉林、辽宁、新疆等三北地区的20余个城市,为行业首家跨区域经营的全国性供热企业。公司在管项目200余个、合同面积5000余万平米、服务客户20余万户,管理项目业态包括城市综合体、居民住宅、商业楼宇、机关、军队、医院、学校等物业类型的燃气、燃煤锅炉房和热电项目。

 

技术创新方面,华通热力通过与清华大学、北京建筑大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等科研院校合作,聘请知名院士和著名大学教授组建专家顾问队伍,院校共建“节能环保科技中心”等方式,全面推进企业走产学研结合的发展之路。同时还通过成立企业技术中心,与国外供暖前沿科技对接等开展供热节能、低碳环保等技术方面的创新与研发,先后攻克并掌握了“烟气全热回收”、“空气源热泵供生活热水”、“气候补偿”等多项供热节能核心技术,公司与北京建筑大学合作研发的具有国际领先水平的“防腐高效低温烟气冷凝余热深度利用技术”被国家质检总局推荐为首批高耗能特种设备节能技术,并于2014年荣膺“国家技术发明奖”,成为中国供热与节能领域首家及唯一一家获此殊荣的企业。

 

  

截至目前,华通热力拥有实用型专利21项、外观设计专利5项、发明专利3项、软件著作权12项,同时获得“北京市科学技术一等奖、中国防腐蚀行业发明专利金奖、全国节能突出贡献示范单位、中国节能服务产业先进单位、节能中国优秀示范单位、首都蓝天行动科技示范工程”等一系列荣誉。 

 

在内部管理上,华通热力在行业率先通过质量、环境、职业健康安全、能源与碳排放四大体系认证,为北京市质量安全信誉AAA级企业。公司还通过推行具有华通企业标准的“5S现场管理体系、5S标准机房、4S维保管理体系”等确保了供热运行管理的精细化,让管理品质与能耗控制更有保障,并连续多年实现安全管理零事故的目标。

 

在供热服务方面,华通热力先后与万科、保利、中海、富力、龙湖及长城、万年基业、悦豪等近百家知名地产与物业公司建立了战略伙伴关系,并在行业率先搭建了集咨询、报修、投诉、回访、缴费、调研等于一体的“客户服务呼叫中心”,实现7×24小时全天候响应的贴心服务,开创行业服务新标准。凭借优质服务与合作共赢的发展理念,公司先后被客户授予“中国房地产工程采购联盟战略供应商”、“中国房地产工程采购金伙伴奖”、“中国房地产最佳战略合作伙伴”等荣誉。

 

  

关注民生、不忘初心,华通热力一直践行企业使命,连续多年通过捐资助学和举办“华通杯-绿色北京”摄影大赛等方式践行企业公民责任,为社会传递温暖和传播环保理念,全面引导公众关注和保护地球家园。

 

 

 

在未来,华通热力将秉持“打造绿色供热节能企业,营造低碳和谐居住环境”的使命,坚持走低碳、节能、绿色、环保的可持续发展之路,将在“团结的队伍、先进的理念、坚定的决心”的企业精神指导下持续创新和不断努力,最终发展成为北京乃至全国规模最大、技术最先进、服务最好的城市供热运营商,为社会做出更大贡献!

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4