当前位置:首页 > 会员中心 > 会员推介 > 每周会员

优秀碳资产管理单位︱电投(北京)碳资产经营管理有限公司

来源:       时间:

 

电投(北京)碳资产经营管理有限公司(简称“电投碳资产公司”)成立于2008年,前身是2006年成立的中国电能成套设备有限公司CDM开发中心。电投碳资产公司作为国家电力投资集团公司的碳资产管理公司,既是集团公司碳减排与碳资产统一管理的技术支撑单位,也是致力于节能减排、应对全球气候变化等方面的专业技术咨询机构。公司自成立以来一直为集团内、外的控排企业和新能源客户提供碳减排与碳资产管理方面的服务。

 

电投碳资产公司现拥有专业人员16名,多数具有硕士以上学历和海外学习经历,专业涉及能源技术、电力工程、环境保护、技术经济、国际商务、法律等多个领域,有近10年的碳减排与碳资产工作经验。

 

电投碳资产公司的经营范围是资产经营管理、减少温室气体排放方法的技术咨询、销售控制温室气体排放的设备。电投碳资产公司主要业务包括温室气体减排项目(CCER)开发、碳核算、碳指标交易、碳履约服务、碳资产综合管理、低碳规划与咨询、碳金融等,基本涵盖整个碳市场服务范围。

 

电投碳资产公司曾在联合国CDM EB成功注册CDM项目53个,共实现核证减排量约600万吨,为项目单位实现销售收入近四亿人民币。近几年,在国内碳市场形势下,为集团90个火电、铝业、煤炭、水泥、化工等项目完成数次碳核算工作;为30CCER项目提供全面咨询服务,已有10多个项目在国家发改委顺利备案;为集团客户提供了大量的技术服务。

 

电投碳资产公司秉承“策划 程序 修正 卓越”的理念,通过高度专业化、市场化的经营运作,协助集团公司完成节能减排的社会责任,降低节能减排成本,奉献绿色能源,服务社会公众。在此基础上,电投碳资产公司逐步拓宽服务范围和业务领域,充分利用经验丰富的碳资产开发经营、节能减排项目、碳交易、碳资产管理等方面的专业团队,为客户提供全产业链、全方位的低碳业务综合服务,致力发展成为国内领先乃至国际一流的碳资产经营管理的综合性企业,为社会提供碳资产管理、碳交易、碳金融、节能减排项目开发等低碳发展相关的业务服务。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4