当前位置:首页 > 会员中心 > 会员推介 > 每周会员

北京环境交易所2016年度优秀碳资产管理单位|中国华电集团物资有限公司

来源:       时间:

中国华电集团物资有限公司(简称:华电物资)成立于20117月,是中国华电集团公司(简称:华电集团)的全资子公司,所属单位包括华电招标有限公司(85%股权)、黑龙江华电联合物资有限公司(51%股权)、华电湖北物资有限公司(51%股权)、陕西华电物资有限公司(51%股权)、北京华电电子商务科技有限公司(100%股权)。

华电物资自成立以来,先后荣获全国电力行业优秀企业、全国5A级诚信创优先进单位、华电集团先进企业和文明单位等称号,树立了良好的企业形象。

为建设华电集团统一的碳交易支撑体系,自2013年底碳市场启动以来,华电物资一直关注碳市场行业及政策动态,并积极参与碳市场,开展了大量的工作。

积极组织碳盘查招标和实施工作,全面掌握了华电集团企业碳排放基本数据。201512月,组织完成了101家火电企业的现场碳盘查和盘查报告初步评审等工作。

积极参与试点地区碳交易,通过开展碳配额采购、碳配额交易及置换,为集团内企业节约了履约成本,实现了碳收益。

积极培育碳交易专业队伍,加强能力建设,搭建专业人才体系。201510月起,针对碳盘查项目,华电物资共参与组织中标单位开展了四期集中培训,以及101家火电企业的现场培训工作,参培人数达1500人次。

积极组织部分区域相关企业参加各交易所开展的碳交易培训,通过加强各类风险事件(配额调整、政策变化、单边市场、行情剧烈波动等)的防范意识和完善企业碳资产管理体系等,为即将到来的全国碳市场做好准备工作。

通过实践,华电物资作为华电集团碳资产管理业务的统一实施平台,在体系建设和碳交易业务方面积累了专业经验,为制定华电集团统一的碳管理制度、发挥华电集团规模优势,实现华电集团碳收益的最大化打下了坚实的基础。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4