当前位置:首页 > 会员中心 > 会员推介 > 每周会员

优秀会员低碳实践秀︱深圳招银国金投资有限公司

来源:       时间:

 

      深圳招银国金投资有限公司(简称:招银国金)是由招商银行和国金证券共同发起设立的、国内首家商业银行和证券公司合资的直投及金融创新平台。

 

作为金融创新平台和基金投资管理机构,20153月,招银国金成为了国内首支专项投资于中国碳排放市场的碳排放信托投资基金——珠海招金盈碳一号碳排放投资基金(以下简称“招金盈碳一号”)的管理公司,进入了碳交易市场。"招金盈碳一号"基金成立以来在全国多个碳交易市场均进行了投资交易,服务控排企业数百家。目前基金专注于北京、上海、深圳和湖北四个市场,获得了四个碳市场交易机构的交易会员资格。

 

作为一家专注于提供全方位金融创新服务的基金管理公司,公司已成功开展多种碳金融创新服务,帮助多家控排企业盘活碳资产,完成低成本碳履约,为各个碳市场的健康发展和控排企业的顺利履约做出了贡献。

 

结合北京市碳排放权交易试点,招银国金高度关注林业碳汇项目的开发和交易,积极探索为建立连接城乡的生态补偿市场化机制提供保障。

 

北京龙乡韵绿园林绿化工程有限公司(简称:龙乡韵绿)采用国家发改委备案的碳汇造林项目方法学开发房山区周口店镇碳汇造林一期项目,经北京市发改委预签发,获得项目第一个监测期内的碳减排量2530吨。为实现园林绿化的可持续发展,龙乡韵绿有意转让减排量,获得减排收益。

 

2016920日,我公司向龙乡韵绿提出购买上述项目获预签发的碳减排量意向。经过接洽,在亚行支持、北京环境交易所举办的北京市生态补偿市场化机制建设研讨会上,我公司和龙乡韵绿举行了交易签约仪式。

 

本次房山区周口店镇碳汇造林一期项目碳减排量交易的顺利完成,标志着北京碳市场林业碳汇交易迈出了重要一步。同时为生态补偿市场化机制的建设和顺利开展奠定了基础。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4