当前位置:首页 > 会员中心 > 会员推介 > 每周会员

优秀会员低碳实践秀︱汉能碳资产管理(北京)股份有限公司

来源:       时间:

      汉能碳资产管理(北京)股份有限公司隶属于汉能控股集团,是中国最大的碳资产综合管理服务商之一。2015123日,公司正式在新三板挂牌成功,成为行业内首家在“新三板”挂牌的公众公司(证券代码:831646,简称汉能碳),开启了国内碳资产公司角逐资本市场的先河。

                                            

      汉能碳自2005年参与碳减排事业以来,在清洁发展机制(CDM)概念普及、行业能力建设、项目开发以及国内自愿减排项目开发、碳交易和碳资产管理等方面多有建树。

 

      2015-2016年度,汉能碳连续两年当选为北京环境交易所十佳会员;20164月,成为湖北碳排放权交易中心经纪会员; 20174月,荣获深圳排放权交易所授予的市场开拓奖。今后,汉能碳将继续凭借过硬的实力、专业的服务和良好的口碑,以丰富的碳资产开发管理经验为客户持续创造财富。

 

      在2016交易年度,汉能碳资产管理(北京)股份有限公司参与配额交易量累计20余万吨,交易总额300多万元,为北京碳市场的平稳运行与流动性贡献了一份力量。为提升市场参与者的能力,汉能碳积极为参与交易的控排企业提供碳资产管理服务、交易规则等方面的咨询和培训。在实践中,汉能碳根据控排企业的实际情况,推出了创新型的碳资产管理模式---碳配额代销。

 

      碳配额代销是指碳资产管理公司与控排企业签署代销合同,通过为其寻找合适的配额买家,从而促成双方交易,而碳资产管理公司从中赚取一定比例的佣金。实践表明,相比于与碳资产管理公司直接签署配额买卖合同或者配额托管合同,碳配额代销更容易被控排企业接受。通过创新的碳配额代销模式,一方面,碳资产管理公司可以为控排企业提供更广泛地销售渠道,控排企业无需再投入更多的人力、物力销售富余的配额;另一方面,约定佣金的方式也使得配额买卖中的利润空间更加透明,从而促进了碳市场的有序、健康发展。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4