自愿减排项目

010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

自愿节能项目

010-66295755
ygan@cbeex.com.cn

低碳环保技术

010-66295520
lyu@cbeex.com.cn

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

节能环保投融资项目

010-66295520
lyu@cbeex.com.cn

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

010-66295739
yfwang@cbeex.com.cn

当前位置:首页 > 项目挂牌 > 挂牌项目 > 低碳环保技术

大型光伏电站自动清灰成套技术

来源:       时间:

项目名称

大型光伏电站自动清灰成套技术

项目编号

DTJS1603001

项目简介

光伏组件自动清洁装置,是基于提升光伏组件发电效率而研发的高效节能的机电产品,根据光伏发电工程的特点利用柔性传动设计和自动控制系统相结合,由传动机构、控制器、清扫装置等组成,产品适用于大型光伏电站多种组件的自动清洁,有效提升发电效率10%-30%。本技术有以下特点:

1 、低能耗、无需用水:每天清扫10分钟,每天能耗仅 8度电左右,全场 10MW清扫每天仅消耗市电 8元人民币。无需用水,每天维持清洁,节省大量水资源及电厂前期投入打井资金。

2 、清洁效率高:传统人工清扫10MW光伏组件一次需要 2000人工时,自动清洁器清扫一次只需要 10分钟,无需人工干涉。

3 、产出高、投资回收期短;从投入和产出的效益分享来看,预计每年平均提高发电量10%3-4年即可收回投入成本。如考虑到节省的人工清扫费用,则投资回收期可缩短到 2年以内,比光伏电站自身建设投入需要十年的成本回收期短得多。

4 、易于安装维护、寿命长:本设备安装不需要破坏组件原有支架结构,机械部件设计寿命为25年,消耗部件(毛刷)每年更换一次,维护更换毛刷只需解开粘扣即可,配备毛刷自清洁设备,无需人工干涉;质保期内部件损坏或者维护均有设备提供方无偿更换。

5 、适应恶劣环境:本装置传动部件,电机、轴承均采用低温油脂以适应低温,工作均为短时工作制,在已经实施的项目中暂无此类部件故障,在高海拔,高寒低温、风沙大地区有较好的环境的适应性。

合作意向

寻求设备采购方、投资方或技术应用合作方

咨询联系

王经理    010-66295739    yfwang@cbeex.com.cn

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4