当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

“里约峰会Rio+20后气候变化”研讨会成功召开

来源:       时间:

由国家发改委气候变化司主办、北京绿色金融协会承办、壳牌(中国)有限公司赞助的“里约峰会Rio+20后的气候变化”研讨会于2012731日下午在中国大饭店成功召开。

 

 

 

国家发改委气候司副巡视员孙桢、国家信息中心常务副主任杜平、中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华、联合国环境规划署“国际生态系统管理伙伴计划”主任刘健、中国社科院数量经济与技术经济研究所研究院郑易生、中国政法大学国际环境法研究中心主任林灿铃、美国自然资源保护委员会高级顾问杨富强、壳牌中国集团执行主席林浩光、北京环境交易所董事长兼北京绿色金融协会执行副会长杜少中、国际半导体照明联盟秘书长岳瑞生等10余位专家领导出席会议,北京环境交易所总裁、北京绿色金融协会秘书长梅德文主持会议。新华社瞭望周刊、人民日报社中国经济周刊、中国日报财经中心、中国报道、中外对话北京办公室、新京报经济新闻中心、环境保护杂志、经济观察报、21世纪经济报道低碳周刊、南方周末、青年里约行动等近20家媒体的代表参加了研讨会。

 

中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华做了主题发言

 

中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华做了主题发言。潘家华所长对“里约+20峰会”会议成果进行了分析和解读,并从社会发展、经济发展、环境保护三个角度分析了可持续发展面临的新形势、新挑战。

 

北京环境交易所董事长、北京绿色金融协会执行副会长杜少中发言

 

北京环境交易所董事长、北京绿色金融协会执行副会长杜少中总结了北京环境交易所的使命,杜少中董事长说:“不管对里约峰会做何评价,都需要通过一些有效的制度设计、制度安排、制度创新来构建经济发展、社会进步与环境保护之间的和谐共生关系,北京环境交易所是2008年8月5号成立的,成立四年来一直探讨通过市场机制、通过集中手段来解决环境问题,也是希望通过这种手段、这种机制践行可持续发展,践行绿色经济。”

 

国家发改委气候变化司副巡视员孙桢总结发言

 

最后,国家发改委气候变化司副巡视员孙桢做了题为“解放思想 高歌环境”的总结发言,孙桢副巡视员比较了中国和国际在环境保护的历史和现状,并对将来社会各界关注气候变化、应对气候变化问题提出了倡议。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4