当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

第三届地坛论坛组委会工作会议暨新闻发布会成功召开

来源:       时间:

201287日上午,第三届地坛论坛组委会工作会议暨新闻发布会在北京金融资产交易所成功召开。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任、北京绿色金融协会副会长李俊峰,北京市金融工作局副局长柯永果,北京市东城区人民政府产业投资和促进局局长李照宏,北京环境交易所董事长、北京绿色金融协会执行副会长杜少中等地坛论坛主办单位领导,和国家发改委气候司对外合作处、全联新能源商会低碳减排专委会、气候变化资本集团、中创碳投科技有限公司、中百信环科软件有限公司、能源与交通创新中心等分论坛主办机构代表参加了组委会工作会议。地坛论坛新闻发布会在组委会工作会议后召开,中央电视台、新华社、人民日报等30余家媒体代表出席了新闻发布会。发布会上,相关领导正式宣布:第三届地坛论坛将于91-2日在北京国际饭店召开,包括开幕式和多场平行专题分论坛。

 

 

第三届地坛论坛组委会工作会议顺利召开

 

当日上午10点,在北京金融资产交易所201会议室召开地坛论坛组委会工作会议。首先,论坛筹备组代表向主论坛及分论坛主办方介绍了目前地坛论坛筹备工作的进展情况、面临的问题和下阶段的工作计划。然后由国家发改委气候司对外合作处处长黄问航、全联新能源商会低碳减排专委会秘书长王刚、中创碳投科技有限公司总经理唐人虎、气候变化资本集团总裁唐玮珉、中百信环科软件有限公司总经理云涛、能源与交通创新中心碳管理项目官员李雪玉做了关于分论坛筹备进展状况的发言,最后由国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任、北京绿色金融协会副会长李俊峰,北京市东城区人民政府产业投资和促进局局长李照宏,北京环境交易所董事长、北京绿色金融协会执行副会长杜少中等地坛论坛主办单位领导做总结发言,并对地坛论坛的各项筹备工作提出了要求和建议。

 

 

第三届地坛论坛新闻发布会现场

 

上午11点在北京金融资产交易所3楼交易大厅召开第三届地坛论坛新闻发布会,由北京环境交易所总裁、北京绿色金融协会秘书长梅德文主持,除论坛主办方及分论坛主办方领导外,30余家环保、金融领域主流媒体也出席了本次发布会。

 

 

北京环境交易所董事长杜少中发言

 

 北京环境交易所董事长、北京绿色金融协会副会长杜少中表示,北京环境交易所将在成功承办往届论坛的基础上继续努力,开拓创新,提升论坛的整体水平、扩大影响,力争向社会呈现一个专业性强、内容丰富、形式新颖的新一届地坛论坛。

 

 

国家应对气候变化战略和国际合作中心主任李俊峰发言

 

国家应对气候变化战略和国际合作中心主任、北京绿色金融协会副会长李俊峰表示,第三届地坛论坛和过去两届相比较,有了新的内涵,新的创意和新的实质性的内容,相信地坛论坛每一届都有所发展,都有所提升。同时表示会和北京市金融工作局及东城区人民政府和北京绿色金融协会等单位积极合作,将地坛论坛越办越好。

 

 

北京市金融工作局副局长柯永果发言

 

北京市金融工作局副局长柯永果说:“ 积极推动绿色金融创新,事实上我们正在研究推动绿色金融创新的意见,鼓励和引导金融机构支持循环经济、支持节能减排,支持节能服务业的发展,特别要支持服务业碳交易市场,来推动绿色北京建设,同时北京是国家金融决策中心、金融管理中心、金融信息中心和金融服务中心,资源丰富,优势突出,我们也希望通过地坛论坛等活动,进一步激活、提升首都绿色金融中心的创新力。”

 

 

北京市东城区人民政府产业投资和促进局局长李照宏发言

 

北京市东城区人民政府产业投资和促进局局长李照宏说:“我们东城区确定了建立首都文化中心区、世界城市窗口区的总体定位,确定了高端、低碳、集约的产业发展方向,围绕这一定位和方向,东城区未来二十年在总体发展战略规划和“十二五”规划中都明确将发展低碳服务业和建设绿色金融商务区作为我区经济工作的重点,并出台了绿色行动计划,旨在扩大影响,吸引企业,发展产业。2010年和2011年已经成功举办了两届地坛论坛,在本届地坛论坛上,北京市东城区人民政府将继续宣传和推广低碳理念、推动低碳产业发展。”

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4