当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

云南开远与环交所携手探索低碳发展路径

来源:       时间:

20128811日,为推动北京环境交易所(以下简称“环交所”)与云南省开远市低碳发展战略合作,为编制开远市低碳发展规划进行前期调研,由环交所董事长杜少中带队,环境保护部环境与经济政策研究中心主任夏光、国家发改委气候司综合处处长马爱民、环交所副总裁靳国良等一行领导专家及环交所团队共14人赴云南省红河哈尼族彝族自治州开远市考察当地低碳发展情况。

 

在开远期间,领导专家一行到访小龙潭矿务局、低碳循环经济工业园了解企业生产和园区规划情况,实地考察龙盛能源有限责任公司煤电气多联产项目和云南解化清洁能源开发有限公司解化分公司硝酸装置N2O减排项目。在考察基础上,召开了“开远市应对气候变化与低碳发展能力建设座谈会”,与开远市委、市政府主要领导及各委办局负责同志就开远市如何实现低碳发展进行了深入交流和探讨。各位专家围绕开远市低碳发展进行了研讨,提出很多具有建设性的意见和建议。

 

环交所与云南省开远市于20127月达成低碳转型合作协议。作为云南省极具典型意义的资源型城市,开远市具有发展循环低碳经济的持续需求和潜力。环交所将按照杜少中董事长提出的“把规划做实”的原则,积极组织多方力量做好开远市规划编制、行动方案制定和其他后续低碳服务工作,力争通过努力帮助开远市探索实现重化工产业结构低碳化可持续发展路径,成为云南省绿色低碳发展的排头兵。

 

 

 

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4