当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所助TüV NORD大中华区客户经验交流会实现碳中和

来源:       时间:

2012928日, TüV NORD大中华区2012年客户经验交流会在上海成功举办,此会产生的碳排放通过北京环境交易所平台实现碳中和。

 

在此次会议举办前,TüV 汉德对于会议准备阶段、实施阶段(包括设备设施能耗、餐饮、住宿、交通)以及垃圾处理阶段所产生的碳排放进行了详细的评估,TüV NORD从北京环境交易所购买了产生自甘肃风电项目的自愿减排量,用来抵消此次交流会所产生的碳排放,实现一定程度上的碳中和。

 

同时,在此次经验交流会上,管理上海迪斯尼项目的上海国际旅游度假区管理委员会从北京环境交易所购买了62吨自愿减排量,来中和其核心区域在201211日至2012930日期间产生的部分碳排放,部分实现了碳中和。

 

 

   

北京环境交易所总裁助理周丞在活动中高度赞赏了两家机构此次的碳中和行动,他说:此次两家机构的碳中和行动为诸多企业树立了绿色的榜样,彰显其高度的社会责任感,也将带动更多的企业和机构参与其中,为中国碳市场的发展壮大添砖加瓦。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4