当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所获2012 年环球创新盛典“年度公益创新典范奖”

来源:       时间:

 

20121219 日,由《环球企业家》杂志和德勤中国举办的2012 年环球创新盛典在北京嘉里大酒店盛大举行,备受瞩目的“ 2012 年度创新榜”各奖项重磅出炉。北京环境交易所董事长杜少中出席颁奖礼并致辞。北京环境交易所的“熊猫标准”获得“年度公益创新典范奖”,同期获奖的项目还有宜家 IWAY 、高盛“巾帼圆梦”助学计划等项目。

 

北京环境交易所开发的“熊猫标准”是中国首个自愿减排标准。“熊猫标准” 1.0 版聚焦于农林行业减排方法学的开发与优化,使之更贴近中国等发展中国家的实际情况,为统筹解决减排与减贫这两大挑战提供强有力的专业工具,通过碳交易推动建立市场化生态补偿机制和低碳扶贫新途径。目前已完成世界上首个竹子造林方法学,成功用于中法合作云南竹林碳汇项目开发并完成首笔交易,为发展中国家扶贫性减排项目开发树立了成功典范。

  

2012年度环球创新盛典”活动旨在挖掘创新理念与创新实践,寻找将创新思维深入骨髓的企业楷模,研究并分享他们的案例,解读中国未来商业发展的永动力量。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4