当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京两年淘汰老旧车51.5万辆 超额完成目标

来源:       时间:

记者从北京市环保局获悉,20112012年两年,累计淘汰老旧机动车51.5万辆,超额完成了“十二五”期间淘汰40万辆老旧机动车的目标。去年8月份开始,北京启动了老旧机动车淘汰更新政策,对国I、国II标准的老旧机动车进行政府淘汰补助,企业新车购置奖励,这一政策大大促进了车主淘汰老旧机动车的积极性。

 

今日,记者从北京市环保局获悉,20112012年两年,累计淘汰老旧机动车51.5万辆,超额完成了“十二五”期间淘汰40万辆老旧机动车的目标。据悉,该政策是否在明年延续,年内将公布。

 

去年8月份开始,北京启动了老旧机动车淘汰更新政策,对国I、国II标准的老旧机动车进行政府淘汰补助,企业新车购置奖励,这一政策大大促进了车主淘汰老旧机动车的积极性。

 

记者从老旧机动车淘汰更新政策的交易平台北京市环交所方面得知,该政策实施以来,通过环交所淘汰的车辆在30万左右。在平台之外淘汰的车辆,大多为自然淘汰的数量。

 

该政策的依据是去年727日公布的《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》,这个方案截止时间为今年1231日。

 

对于是否要继续这个方案,记者获悉,市环保局将在年内公布。

 

在北京市淘汰国I、国II标准车之前,曾经在四年前对黄标车进行了类似的政策。

 

2008927日至20091231日期间,对报废或转出的黄标车给予了资金奖励。第一阶段淘汰的黄标车平均补助4200元,第二阶段平均补助为3300元。此外,在奖励淘汰黄标车政策的晚期,也开始展开了黄标车限行的政策。

 

北京市环交所日前公布通知,提示准备淘汰老旧车并希望领取政府补助以及购买新车希望获得企业奖励的车主请尽快办理淘汰更新事宜,在1231日(含31日)前到车管所办理相关手续。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4