当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所2012年度总结表彰大会成功召开

来源:       时间:

2013年1月17日,北京环境交易所(环交所)2012年度总结表彰大会隆重举行。北京产权交易所党委书记、董事长、环交所名誉董事长熊焰,环交所董事长杜少中、总裁梅德文出席会议并讲话。会议由环交所副总裁王辉军主持。

总裁梅德文代表环交所经营团队作《北京环境交易所有限公司2012年度工作报告》。报告指出,2012年是环交所转变发展观念、开拓进取,经营管理层面走向好转的关键一年,经过四年的不断摸索,环交所的发展方向、业务类型与商业模式逐渐清晰,首次实现全年盈利。

 

梅德文表示,环交所2012年所取得的成绩是在公司全体员工的共同努力下实现的。为此,大会专门表彰了环交所2012年度优秀党员、优秀员工和先进集体。

董事长杜少中在讲话中指出,2012年下半年以来,环交所集中精力排除经营、管理风险,并完成了业务布局工作,形成了“多点支撑、多条并举、多方合作”的发展思路,为推进各项业务发展奠定了坚实的基础。杜少中强调,2013年是环交所蓄势待发、稳中求胜的一年,公司将强化精细化预算管理,严格执行绩效考核办法,继续开源节流、控制风险,进一步夯实平台基础,为交易参与方提供更加完善的产业链服务。

 

为落实董事长确定的2013年度工作重点,保证公司实现2013年经营管理目标,经营团队及各业务负责人还在会议现场分别签署了《2013年目标责任书》。

名誉董事长熊焰对2012年环交所取得的各项成绩表示祝贺,同时表示,环交所的发展应定位于北京环境权益交易的基础平台,国家碳排放权交易的中心市场,要做到“宏观清晰,微观扎实”。“十八大”报告将“生态文明建设”提升到了与经济建设、政治建设、文化建设和社会建设同等的高度,为我国环境权益市场及环交所的发展打开了广阔的政策空间。熊焰要求,2013年,环交所要在国家及北京市有关部门的领导下,以成熟业务为标杆,继续推进碳交易、排污权交易、节能量交易以及低碳转型服务等各项业务,为发展成为国家碳交易中心市场、国内外有影响力的碳定价中心和环境金融创新基地,以及领先的低碳转型咨询服务提供商而奋斗。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4