当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所为新浪“2012绿动中国年度盛典”提供碳中和服务

来源:       时间:

129日下午,由新浪环保和中国环境科学学会联合主办的“2012绿动中国年度盛典——见证环保绿能量”活动在北京市朝阳规划艺术馆举办,来自政府、企业、环保机构、媒体等各领域的百余名代表出席了本次活动。北京环境交易所与新浪环保频道共同将本次会议打造为“碳中和”会议,并由必维国际检验集团为会议提供了碳排查与碳核查的服务。

 

杜少中董事长参加了“企业公民如何投身高效环保”的圆桌论坛,并向新浪环保颁发《碳额度交易证明书》。

 

 

 

本次会议从绿色会务、绿色会场、绿色活动、绿色交通四个方面着力减少碳排放。绿色会务,是指从邀请函发放到现场签到尽量少纸化,遵循环保原则;绿色会场,坚持使用环保材料,坚持节俭办会、降低搭建成本,现场设立了分类处理垃圾箱,将回收储存可重复使用的物品;绿色活动,会议设立了“开启2013绿能量”活动,专家介绍碳足迹与碳中和知识,名人分享环保心得,现场计算本次活动碳足迹;绿色交通,提倡各位嘉宾乘坐公共交通工具到达会场。在此基础上,为实现会议的“碳中和”目标,新浪环保通过环交所的自愿减排交易平台购买了来自甘肃黄河柴家峡水电项目所产生的碳减排量,使此次会议实现真正意义上的“碳中和”。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4