当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所董事长杜少中一行到河北环境能源交易所考察指导工作

来源:       时间:

   201317日上午,北京环境交易所董事长杜少中一行莅临河北环境能源交易所考察指导工作,并出席低碳转型及碳交易试点座谈会。

 

 

    座谈会邀请了北京环境能源交易所董事长杜少中,总裁梅德文,石家庄市发改委能源办副主任翟东方,鹿泉市发改局副局长路雅琪,北京金隅集团环保事业部部长毛玉麒,赞皇水泥厂总经理田大春,北京红树林环保技术公司总经理刘科,河北曲寨集团副总经理牛占军等节能环保界专家、官员及企业人士。北京环境能源交易所会员部主任刘伟,低碳转型服务中心主任王颖,业务主管王宇飞,以及河北环境能源交易所全体员工参加了座谈会。河北环境能源交易所董事长王彪主持会议。

 

出席低碳转型及碳交易试点座谈会代表合影

 

 

    会上,北京环境交易所低碳转型服务中心主任王颖介绍了低碳转型与碳市场发展的现状,分析了与河北省开展低碳转型合作面临的机遇和挑战。

 

 北京环境交易所低碳转型服务中心主任王颖介绍低碳转型路线图

 

    杜少中董事长就碳交易市场发展的大背景、碳交易发展的初衷与原动力,以及低碳发展的四种业务模式进行了深入的剖析,重点就低碳经济转型综合服务项目的内容与实施程序作了讲解,并希望京冀两地加强合作,尽快开展低碳经济转型服务的实质性合作。

 

 

低碳转型及碳交易试点座谈会会场

 

    与会代表就地方低碳经济转型和推进企业节能减排,实现绿色循环经济发展畅所欲言,表示今后将深入合作,共同推动低碳经济发展,推动生态文明建设。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4