当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

企业碳披露项目启动,报告将于年底联合国大会发布

来源:       时间:

    大智慧阿思达克通讯社327日讯,北京绿色金融协27日下午在北京召开“碳披露、碳融资与低碳发展” 的会员大会。会上启动了“中国企业碳披露”项目,邀请有领先意识的企业以及各试点省市的试点企业和报告企业,填写碳披露问卷。

 

  2013年即将启动的七省市碳交易试点,对企业排放数据的收集、管理和披露提出了新的要求。为了增强碳排放信息的透明度,建立统一的碳披露规则,启动企业碳披露报告。

 

  为了保证企业参与积极性,问卷范围并未超过各试点省市碳排放报告信息范围,仅限于直接排放和间接排放的几项总和数据;非数据类信息以反映企业应对气候变化、推进节能减排的管理措施及成效为主。

 

  以企业填写的碳信息问卷为基础,最终形成对当年中国企业碳排放、碳管理状况的研究报告,该报告将在2013年底召开的华沙联合国气候大会的“中国角”发布。

 

  发稿:丁开艳/庄家威 审校:席斯

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4