当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

“碳交易与低碳管理”高级课程培训在京成功举办

来源:       时间:

    为配合北京等七省市碳交易试点和国内低碳发展,为政府和企业培养一批低碳领域专业人才,北京环境交易所与中国质量认证中心于2013521-24日在北京联合举办了“碳交易与低碳管理”高级课程培训。国家发改委应对气候司、北京市发改委相关同志出席开班仪式,就国内碳交易和低碳发展试点,以及北京市碳交易试点最新进展进行了全面系统的介绍。

 

   学员合影

 

    此次培训的内容包括国家和北京市低碳发展与碳交易最新政策、企业碳排放核算与报告等碳交易实务和企业节能减排投融资、碳资产管理、低碳产品认证等低碳管理实务。授课专家来自国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、清华大学、中国传媒大学、北京环境交易所、中国质量认证中心、浦发银行和中创碳投等低碳领域专业机构。

 

    

   课堂教学

 

    为期三天半的系统培训共有32位学员参加。通过学习,学员们对于碳交易和低碳管理相关内容进行了全面理解,并就各自关注的问题与授课专家进行了深入交流,获取了第一手的政策与技术信息。

 

   学员与讲师互动

 

    培训结束后,学员们参加了由北京环境交易所和中国质量认证中心组织的考试。考核合格的学员将获得主办方联合颁发的“碳交易与低碳管理”高级课程培训证书。

 

    此次培训是环交所围绕国内碳市场和低碳城市建设创新培训长效机制的有益探索,培训效果及活动组织受到相关主管部门的肯定,课程设置和培训内容获得学员的普遍认可。伴随国内碳交易试点的开展,环交所将在碳交易和低碳管理领域推出系列培训,并就相关问题开展专题培训。通过此次活动所收获的有益经验将对环交所推动中国低碳人才培养和碳市场建设产生积极作用。

   

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4