当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

践行节能减排 建设美丽家园

来源:       时间:

 --中信银行武汉分行、太原分行实现碳中和

 

    在全国低碳日到来之际,中信银行武汉分行、太原分行通过中信碳资产管理有限公司与北京环境交易所在京签订了《中信银行碳中和服务协议》,由此成为国内首家由集团专业碳资产公司发起并协助完成碳中和的银行分行。

 

    北京环境交易所负责人介绍说,“中信银行武汉分行、太原分行的碳中和分行的应运而生将成为我国金融机构应对气候变化、实践企业社会责任与发展可持续金融的又一催化剂。”

 

    “北京环境交易所作为专业化交易平台,全程为中信银行的减碳提供全方位支持,协助中信银行依据ISO14064的国际标准,计算分行在管理运营层面在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量;建立银行内部的碳排放管理系统,通过自身行动节能减排;通过国际权威的独立第三方核证机构进行核证,出具核证报告;在自身节能减排仍然无法完全覆盖产生的碳足迹的情况下,通过购买碳额度的形式,资助符合国际规定的欠发达地区的节能减排项目,不仅起到减少温室气体排放、减缓全球变暖的目的,同时也帮助了贫困地区经济发展,起到生态补偿的效果。”而碳足迹通常是指企业、团体或个人在生产、经营、生活过程中因消耗能源或资源而产生的碳排放的总和,一般包括用电、燃气、交通运输等方面。

 

    本次,中信银行以实际行动倡导节能减排,向社会公众宣传和推广低碳理念,推动可持续发展。在倡导节能减排、保护气候的国际国内大趋势中,中信银行以敏锐的洞察力、高度的企业社会责任感、科学务实的实际行动,走在了国内同行的前列。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4