当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

2013年第二期“碳交易与低碳管理”培训圆满结束

来源:       时间:

    随着中国碳市场建设大幕拉开,七个碳交易试点省市将在今年陆续启动交易。为了帮助政府与企业培养专业人才、更好参与中国碳市场,挖掘机遇和应对挑战,北京环境交易所与中国质量认证中心于2013年9月25-27日在北京举办2013年度第二期“碳交易与低碳管理”高级课程培训。

 

 

  此次培训师资来自国家发改委和北京市发改委等主管部门,以及国际金融公司、北京环境交易所、中国质量认证中心、深圳排放权交易所和中创碳投等专业机构。培训内容包括碳交易与低碳发展最新进展和政策、碳交易实务(碳交易规则、交易系统以及碳交易模拟等)和低碳管理实务(碳资产管理、低碳投融资、低碳产品认证等)三大模块。

 

 

  本次培训吸引了来自能源石化、环境投资、咨询服务等行业以及地方政府的35名学员参加。通过三天的学习与交流,学员们充分掌握了我国政府及各省市低碳发展的最新政策信息,对于中国碳市场的建设以及未来发展有了更为深入的认识。通过培训,环交所为广大学员建立起低碳发展与合作的长效沟通平台。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4