当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所携手中国银行打造联合国环境规划署2013全球可持续金融峰会成为“绿色会议”

来源:       时间:

20131112日,联合国环境规划署金融行动机构2013年可持续金融全球峰会在北京召开,会议得到国内外高层的大力支持。英国威尔士亲王特意发来视频致辞,前联合国秘书长沙祖康先生与联合国环境规划署署长先后致辞,绿色合作伙伴北京环境交易所董事长杜少中先生出席开幕式并致辞,宣布“绿色会议”。

杜少中董事长提出中国既是当今最大的新兴经济体,又是最大的发展中国家,可持续发展的金融行业是保持经济活力的重要保障。

他强调,可持续金融能够实现金融机构和企业的双赢。金融机构利用其资金导向作用来引导企业降低资源和能源的消耗以及减少对环境的污染,提高产品的市场竞争力,帮助企业实现绿色利润最大化。同时提升了自身的经济效益,为实现可持续发展铺平道路。

    再者,有利于提升金融机构声誉、增强社会效益。金融业在利用金融手段引导改善产业结构的同时,也努力承担自己的社会责任,以树立良好的社会形象。

本次峰会,汇聚了来自世界各地的可持续金融的先锋领袖,北京环境交易所作为联合国环境规划署金融行动机构的绿色合作伙伴,通过碳中和的形式将本次峰会打造成绿色会议。

本次会议由北京环境交易所与“绿色赞助商”中国银行携手承担了碳盘查、报告、审核、核证和碳抵消的相关费用。身为中国国际化、多元化程度最高的商业银行,中国银行始终认真履行社会责任,大力发展低碳金融和绿色信贷,既是中国绿色金融的践行者,也是全球化下可持续金融的倡导者。

【相关报道:】

北京环境交易所携手中国银行打造联合国环境规划署2013全球可持续金融峰会成为“绿色会议”2013-11-21
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4