当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

市场准备伙伴关系(BPMR)任务北京研讨会成功举办

来源:       时间:

   

 

    由国际排放交易协会(IETA)和北京环境交易所联合组织的市场准备伙伴关系(BPMR)任务北京研讨会于2014227日在北京举行。国际排放交易协会(IETA)主席兼首席执行官Dirk Forrister、北京环境交易所董事长杜少中出席会议并讲话,英国外交大臣气候变化特别代表大卫.金爵士应邀在开幕式上致辞。北京环境交易所总裁梅德文主持会议。

 

 

 

    本次研讨会的主题是“工业界之间关于碳排放交易和市场准备的探讨”,共有来自欧盟碳市场的20多位专家与北京市工业企业的代表进行了面对面的交流和探讨,所涉及的议题包括交易策略和公司内部配额管理、报告和核查(MRV)、金融产品和交易、交易平台的互动交易、交易系统的注册、温室气体审计和核查等。所涉议题契合碳市场发展实际,体现分享和交流,大家发言踊跃,气氛热烈。 

 

 

 

    研讨会上,北京环境交易所董事长杜少中介绍了北京碳市场开市以来的交易情况。目前国内碳市场处于起步阶段,交易还不够活跃,规模也比较有限,但通过一段时间的预热,市场能够慢慢活跃起来,长远来看,依托机制创新,研发金融化交易产品等方式,有望推动实现碳交易从项目市场到商品市场,再到金融市场的转型升级。另外,杜少中董事长认为,碳交易的魅力不只在“盘上”,还在于它如何发挥对节能减排、传统产业转型升级、绿色低碳产业发展、技术创新进步等“盘下”实体经济的促进作用。国际排放交易协会(IETA)主席兼首席执行官Dirk Forrister等外国专家对北京碳市场目前取得的成绩表示肯定,认为通过此次交流探讨,必将促进北京市工业企业对碳交易的理解和认识,提高参与碳交易试点的能力和技能。 

   

 

   

     北京市碳交易试点50多家履约企业及部分非履约企业的100多位代表参加了会议。

 

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4