当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

议碳堂第十期沙龙活动成功举办

来源:       时间:

        

2014731日,议碳堂第10期沙龙活动在北京环境交易所大会议室成功举办。本期主题为“节能量收益规划、能源审计”,由北京环境交易所和北京绿色金融协会共同主办。本期活动分别邀请到北京环境交易所节能量交易中心张震龙主任和中国建材检验认证中心认证事业管理部闫浩春总经理担任主讲嘉宾。

本期议碳堂重点围绕“节能量交易及合同能源管理”和“节能量审计及能源审计”进行了介绍和互动交流。北京环境交易所节能量交易中心的张震龙主任首先介绍了节能量交易的合同能源管理机制、节能服务产业的发展现状和前景、中国首个合同能源管理投融资交易平台以及现阶段自愿节能量交易实践。随后,中国建材检验认证中心认证事业管理部闫浩春总经理介绍了节能量审核与政府奖励、能源审计的技巧与应关注事项以及如何发现企业能源管理的薄弱环节等内容。与会代表在互动环节与主讲嘉宾共同探讨了节能量交易的发展趋势、碳减排履约与节能量交易的关系、企业如何开展节能量交易等相关问题。

来自法国电力等会员单位和首钢、联想等重点用能单位参加了本期活动。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4