当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京市首个碳交易抵消项目——顺义区碳汇造林一期项目在北京环交所挂牌交易

来源:       时间:

 

 

924日,北京市首个碳排放权交易抵消项目---顺义区碳汇造林一期项目在北京环境交易所挂牌交易。该项目是顺义区园林绿化局于20123月在顺义区域内组织实施的平原造林项目,造林面积共计9452.2亩。依据《关于北京市在严格控制碳排放总量前提下开展碳排放权交易试点工作的决定》、《北京市碳排放权交易管理办法(试行)》、《北京市碳排放权抵消管理办法(试行)》,该项目首先通过了市园林绿化局的初审,市发展改革委又依据相关规定进行了专家评审,并对项目碳减排量核证报告进行了公示,通过专家评审且公示无异议后,市发展改革委确认了项目第一个监测期(即201231日至2014228日)内的碳减排量为1995吨二氧化碳当量。

《北京市碳排放权抵消管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)是今年91日由市发展改革委和市园林绿化局联合发布的,系国内首个碳排放权抵消管理办法。

顺义区碳汇造林一期项目碳减排量的签发、挂牌交易,是北京市碳排放权交易试点建设的又一个里程碑,也是充分利用碳排放权交易这一市场手段推动植树造林等生态建设的一项新举措。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4