当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

保定市人民政府与北京环交所签订战略合作协议

来源:       时间:

2014928日,“京冀低碳协同发展研讨会暨北京环境交易所与保定市战略合作签约仪式”在环交所举行。保定市市长马誉峰一行出席了研讨会,并与环交所签署了战略合作协议。

 

 

 
 
 

    签约仪式在环交所交易大厅隆重举行。签约仪式上,北京环交所董事长朱戈介绍了双方合作背景和主要内容,并表示将充分发挥环交所的金融、技术和专业平台优势,为保定市建设信息化、市场化、金融化的低碳城市提供专业服务。马誉峰市长则表达了深化合作进一步促进保定低碳城市建设,增强保定参与京津冀协同发展核心竞争力的期望。下一步双方将发挥各自的资源优势,开展务实合作,促进保定市低碳发展升级,丰富其低碳城市建设经验,在京津冀一体化低碳协同发展方面发挥更大作用。

 

    研讨会上,马誉峰市长做了题为“建设绿色低碳城市 推动生态文明发展”的主题演讲。在演讲中,马市长以“太行山光伏示范带、地热资源开发、建筑节能推广、农村沼气利用”等四项示范工程为重点,系统介绍了保定市低碳城市建设的理念、目标、做法和成效。

 

 

 

 

 

 

之后,与会领导和专家也围绕保定市的低碳发展路径进行深入探讨。北京市金融工作局副局长柯永果从金融合作的角度提出展望。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰主任结合保定市实际情况提出了京津冀低碳发展机制创新的建议。财政部中国CDM基金管理中心陈欢主任提出“战略借东风,工作踏实干”的期望,并谈到要靠可持续的政策配套措施,优选市场化项目,借助外脑实现创新。国家发改委环资司王善成副司长从国家层面上介绍了京津冀协同规划,从交通、生态、产业一体化方面对保定市在产业发展、功能定位方面提出建议。中国节能环保集团总经理王彤宙等环交所股东单位代表和相关企业代表也分别结合自身业务领域,表达了同保定市的低碳发展合作意愿。国家节能中心副主任徐志强、中国银监会宣传工作部副部长梅志翔以及保定市金融办、发改委、重点办等相关部门负责同志也出席了活动。

 

 

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4