当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京雁栖湖国际会展中心购买减碳排量 打造首个“零碳”场馆

来源:       时间:

       2014年10月30日讯,北京,值此2014年亚太经济合组织(APEC)领导人非正式会议即将召开之际,昨天下午,北控置业作为“北京雁栖湖国际会展中心”的承建方,秉承“低碳环保、科技创新”的理念,通过北京环境交易所购买碳减排量抵销会议场馆建设过程中所产生的碳排放,打造中国首个国际首脑峰会“零碳”场馆。

     北控置业在2013-2014年度,按照国际先进的ISO14064-1标准对雁栖湖国际会都的重要建筑–北京雁栖湖国际会展中心项目开发过程中的温室气体排放进行盘查,并邀请国际知名第三方机构法国必维检验集团对盘查结果进行认证。最终根据实际排放情况通过北京环境交易所购买来自中国首个备案核证自愿减排项目–甘肃安西向阳风电场项目产生的减排量加以抵销,实现碳中和。北京雁栖湖国际会展中心也由此成为中国首个国际首脑峰会“零碳”场馆。

     此举不仅是北控置业具有高度社会责任感的企业自愿减排行为,也是建筑行业自主深化节能减排工作的一次积极尝试。在北京举办APEC领导人非正式会议之际,向全世界传播低碳理念,彰显首都积极应对气候变化,大力推进生态文明建设的绿色形象。

     北控置业始终坚持绿色、低碳发展道路,把“绿色可持续理念”始终贯穿在北京雁栖湖国际会展中心项目的开发过程中,为应对气候变化,保护地球环境,积极行动、履行社会责任。

     北京环境交易所是经北京市人民政府批准、国家发改委备案的环境权益交易机构,是利用经济手段解决环境问题的公共平台,通过其先进的交易系统、广泛的会员网络,促进实现节能减排领域的资源优化,提高环境治理的效率,推动社会可持续发展的实现。

 

http://www.takefoto.cn/viewnews-210627.html

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4