当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

首都媒体走进北京环境交易所

来源:       时间:

为贯彻落实李士祥副市长对北京碳交易市场开市一周年成果汇报的批示精神,进一步加大碳交易工作的推进及宣传力度,完善北京碳交易市场建设工作,1212日市委宣传部和市国资委共同组织21家首都媒体走进北京环境交易所(环交所)进行采访座谈。

 

 

市委宣传部新闻处汝涛,市国资委宣传处处长荀永利、干部李冬梅,市国资公司业务总监孙婧、北交所总裁吴汝川、北交所副总裁兼环交所董事长朱戈、环交所总裁梅德文出席会议。人民日报、新华社、经济日报、中新社、中国环境报、北京日报、北京电台、北京电视台、千龙网等21家中央和市属媒体的记者参加了本次采访座谈。

 

市国资委宣传处处长荀永利主持座谈活动。市国资公司业务总监孙婧对中央和市属新闻媒体记者的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并简要介绍了市国资公司系统的相关情况。环交所总裁梅德文和碳交易中心负责人分别就国内碳交易政策趋势和北京碳排放权交易市场运行一周年以来的进展进行了系统的介绍。

 

20131128日北京碳排放权交易试点鸣锣开市以来,北京碳市场运行已满一年。截至20141128日,北京市碳市场共成交704笔,累计成交量约210万吨,累计成交额1.04亿元。其中,线上公开交易共成交678笔,成交量103万吨,成交额6148万元;协议转让共成交26笔,成交量107万吨,成交额4254万元。在配额总量相对较少的情况下,市场成交量和成交额仍位居7个试点前列(其中,成交量第二,成交额第三)。环交所稳步推进开户、交易工作,交易系统运行平稳,首个履约期顺利收官,企业控排意识逐步提高、参与度提升,投资机构参与空间开始显现,碳市场逐步进入有序发展轨道,为完善首都要素市场、建设美丽北京作出了积极贡献。

 

 

随后,与会人员就企业和公众如何参与碳交易、碳交易对建设“绿色北京”和生态文明的作用、国家碳交易相关政策和北京碳市场未来发展等问题进行了深入交流,并一起参观了交易大厅。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4