当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所2014年度总结表彰大会成功召开

来源:       时间:

    2015210日,北京环境交易所(以下简称环交所)2014年度总结表彰大会在公司大会议室举行。

 

  

    梅德文总裁代表经营团队作2014年工作报告暨2015年工作计划。2014年,环交所员工精诚团结,按照“多点支撑,多条并举,多方合作”的经营思路,扎实推进各项工作,持续扩大公司影响,实现了社会效益、经济效益双丰收。尤其是北京碳市场的成交量和交易价格都领先全国市场,全年完成配额交易211.5万吨,成交金额1.05亿元。这些成绩得到了国家发改委和市领导的一致认可。2015年,环交所将按照既定思路,着力加强市场化业务创新,全力推进环交所“十二五”规划指标任务的落实,构建透明化的公司治理结构,打造公平、公开、公正的环境交易平台,更好地服务社会、服务股东。

 

    朱戈董事长在讲话中指出,刚刚过去的一年是北京碳市场运行满一周年,也是北京环交所成立6周年,积累了很多的成果和经验,碳交易、老旧机动车淘汰更新办理以及低碳转型服务等既有业务进一步巩固了优势,同时节能项目融资服务和排污权交易等创新业务开始形成突破。展望2015年,环交所在交易服务、融资服务、政府购买公共服务以及低碳服务业务等方面都面临着重要的发展机遇。在政策和市场两种力量的驱动下,环境交易已经成为我国推进节能减排和经济转型的重要抓手,环交所的愿景是“为环境权益定价,为低碳发展融资”。希望全体员工在2015年继续保持工作的斗志和激情,锻炼能力和胆识,以结果为导向、以合规为指引,共塑和谐文化。

 

    环交所原董事长杜少中先生应邀出席了年度总结表彰大会,并对环交所2014年的工作给予了充分肯定,同时指出2015年应继续坚持“多点支撑,多条并举,多方合作”的经营思路,稳扎稳打做好各项工作。目前,环境交易市场的发展既形势喜人,也形势逼人。一方面,包括北京在内的七省市碳交易试点顺利推进并完成第一个履约期,同时国家发改委正式公布了碳排放权交易管理暂行办法,碳交易市场前景广阔,可谓形势喜人;另一方面,中国政府在去年中美气候变化联合声明中庄严承诺,争取2030年达到碳排放峰值并尽早达峰,同时争取可再生能源在一次能源中占比达到20%,这些都对市场机制的完善提出了更高的要求,可谓形势逼人。要顺应大势,获得长足发展,环交所必须持续加强业务创新和自身能力建设,为我国环境市场的发展做出应有的贡献。

 

    为鼓舞士气,激励先进,会上表彰了环交所2014年度优秀党员、优秀员工和先进集体。

 

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4