当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

联合国环境规划署和北京环境交易所共同举办“城市污水技术转移国际论坛”

来源:       时间:

201542日,联合国环境规划署和北京环境交易所共同举办“城市污水技术转移国际论坛”,来自柬埔寨环保部、驻华使团、学界、企业、行业协会、非政府组织和金融机构等部门的80多位代表参加了本论坛。联合国环境署驻华代表张世钢先生和北京理工大学低碳智慧研究院院长杜少中先生分别为会议致辞。

 

联合国环境署、世界卫生组织和人居署最近发布的报告指出,全球有80%的污水都没有经过处理直接排放,尤其是在发展中国家这一问题更加严重。报告预计未来40年内全球城市人口将加倍,而低收入国家只拥有有效处理污水所需能力的8%。水污染会对健康、生物多样性和生态系统造成巨大威胁,解决水污染问题迫在眉睫。

 

为应对这一挑战,2013年环境署执行主任施泰纳先生发布了“全球污水倡议”,邀请联合国机构、国际组织、政府、科学家、私营部门等利益相关方参与,调动资源,促进合作,识别机遇。

 

 

本次会议是“污水处理技术转移国际伙伴关系项目”的结项会议。在过去的一年中,环境署组织专家对中国20余个典型城市的40多种污水技术进行了调研,研究了非洲和其他发展中国家的技术需求,并赴柬埔寨进行环境合作的需求和差距考察。在这些工作的基础上,项目组将继续开展更多机制性探索,搭建可供多方参与的平台。

 

会上,环境署在北京环境交易所成立“全球污水倡议”区域中心,充分发挥信息和技术共享的作用,推动污水处理领域的南南合作。环境署还发布了和中国网合作建立的中英文网站,实现资源与需求的对接。

 

 

 

网站网址:

污水处理技术转移南南合作伙伴项目

http://cn.chinagate.cn/infocus/wastewater/node_7221553.htm

 

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4