当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所助力洛阳牡丹文化节开幕式实现“碳中和”

来源:       时间:

在第33届中国洛阳牡丹文化节开幕之际,洛阳市政府倡导相关社会力量通过北京环境交易所购买一定量的碳减排指标对本届牡丹文化节开幕仪式所产生的碳排放进行了抵消,实现了碳中和。

 

根据测算和认证,本届牡丹文化节开幕式共排放温室气体40 吨二氧化碳当量。在洛阳市发改委、洛阳市会展办倡导下,由河南碳汇实业有限公司、洛阳荣坤能源科技有限通过北京环境交易所购买来自河北承德丰宁千松坝林场一期碳汇造林项目产生的碳减排指标进行抵消。这在具有33年历史的牡丹文化节上尚属首次,也是洛阳市的第一个碳中和案例。

 

 

洛阳牡丹文化节开幕式“碳中和”仪式

 

洛阳市政府积极应对气候变化,并于近期正式入围“中欧低碳生态城市合作项目综合试点城市”。此次借助牡丹文化节这一国际平台,通过碳中和形式,充分展示洛阳市在积极应对气候变化,有效控制温室气体排放,大力推进生态文明建设方面的积极态度。另外,也充分体现了河南碳汇实业有限公司和洛阳荣坤能源科技有限公司这两家企业倡导低碳、践行低碳的绿色企业文化、在应对气候变化问题上的积极态度以及以自身的实际行动推进绿色低碳发展的社会责任感。

 

北京环境交易所是经北京市人民政府批准、国家发改委备案的环境权益交易机构,是利用经济手段解决环境问题的公共平台,通过其先进的交易系统、广泛的会员网络,促进实现节能减排领域的资源优化,提高环境治理的效率,推动社会可持续发展的实现。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4