当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所推出车辆置换服务O2O平台

来源:       时间:

 

 

北京环境交易所老旧车置换服务平台启动仪式 

 

201557日,为进一步加快淘汰老旧机动车,降低北京市机动车污染排放,北京环境交易所(以下简称环交所)倾力打造的车辆置换服务O2O平台“老旧车置换服务平台”正式上线。平台上线也是联合国开发计划署援助的《以机制创新支持北京市机动车排放污治理项目》课题的重要内容,是环交所利用市场化机制加快北京市老旧机动车淘汰,促进北京机动车污染减排的重要举措。

 

  

北京环境交易所董事长朱戈致欢迎辞

 

环交所是北京市政府授权的老旧车淘汰更新第三方交易办理平台,为车主发放老旧车淘汰政府补助和新车购买车企奖励。平台已为80多万老旧车主发放政府补贴,并与40多家车企和400多经销商合作销售新车,车型覆盖1000多款,累计通过平台销售新车20余万辆。平台极大拉动了因为限号而陷入低迷的北京市汽车销售市场,优化了机动车存量,实现了机动车污染减排。 

       

商务部中国经济技术交流中心副主任王伟黎在会上发言

 

新上线的“老旧车置换服务平台”将为有置换需求的车主提供旧车报废、旧车拍卖、车辆置换和和补贴申领一条龙服务。平台将遵循“让换车生活更容易”和为车主“省钱、省时、省事”的服务理念,将车主与4S店及汽车厂商直接对接,搭建了覆盖车主卖车,买车,换车的汽车消费全周期的服务体系。车主通过平台置换车辆除了可以拿到4S店提供的优惠车价,还可以额外获得汽车厂商的购车奖励,使车主在与4S店谈好购车价格基础上再享受汽车厂商的直接补贴,帮助车主实现车辆置换各环节的价值最大化,大大降低车主换车成本。平台贴心顾问会提供车辆买卖全程一对一代办服务,避免了车主买卖车辆的双重麻烦。预计将更多的有置换需求的车主直接从平台获益。

 

         

联合国开发计划署助理国别主任戈门在会上发言

 

老旧车置换服务平台的功能主要如下:车主将旧车开到置换平台,可选择报废处置、二手车拍卖和车辆置换服务。报废车辆通过平台可以实现残值申领、补贴申领一站式服务;拍卖车辆可以通过平台实现即时检测、拍卖和几千家经销商网络即时竞价,打破时间与空间的限制,实现车主卖家利益的最大化。车主通过平台置换车辆,可以即时获得多家有竞争力的换购竞价,享受4S店优惠和车企的直接补贴,车主只需缴纳车辆以旧换新中间的差价即可完成置换服务,剩下的所有手续都由平台代为办理。

 

 

北京理工大学低碳智慧研究院院长杜少中做主旨演讲

 

该平台突破了传统的汽车营销模式,用O2O模式满足了车主与二手车经销商和新车销售方的多方需求匹配,将线上的客户与线下的商户对接,使车主在平台上真正享受到车辆置换一站式服务。此外,除了老旧车置换服务,平台还将陆续推出优惠的汽车金融方案,保险优惠、试驾活动,车辆服务等一系列创新业务,让更多的车主体验完善的汽车买卖和使用的闭环服务,为车主带来真正的实惠和便捷。

 

 

关于北京环境交易所

        北京环境交易所(环交所)成立于200885日,是经北京市政府批准设立的特许经营实体,是北京市政府指定的北京市碳交易试点交易平台和北京市老旧机动车淘汰更新办理服务平台,也是国家发改委备案的首批中国自愿减排交易平台。近年来环交所亦携手联合国开发计划署等国际组织,推动在碳交易、排污权交易平台建设等环境领域的国际合作。环交所的主要业务包括碳交易、排污权交易、节能量交易、低碳转型咨询服务及低碳投融资,目前已经发展成为国内最重要和运作最规范的环境交易所之一。环交所的职责和使命,是用市场机制和金融手段推进节能减排、保护生态环境、应对气候变化,将北京建设成为国家碳交易中心市场、国际有影响力的碳定价中心和碳金融创新中心。详情请访问:www.cbeex.com.cn

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4