当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

第三期北京碳排放权交易市场联盟沙龙在京顺利召开

来源:       时间:

201563日,由北京环境交易所和中创碳投科技有限公司共同承办的“第三期北京碳排放权交易市场联盟沙龙”在京顺利召开。本次沙龙活动的主题是“2015年北京碳市场碳排放权交易、履约与监察执法工作研讨”。北京碳市场主管部门、履约企业代表、金融机构代表共60余人参加了沙龙活动。

 

 

在沙龙活动的开始,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心碳交易部副主任张昕整体介绍了2015年北京碳市场碳排放权履约工作进展及总体要求。在主旨演讲环节,北京市节能监察大队代表从监察内容、法律依据和执法流程等方面详细介绍了2015年北京市碳排放权监察执法工作的相关安排;北京环境交易所代表向新增重点排放单位简要介绍了北京碳市场的交易规则与开户流程,并对交易行情进行了系统分析;北京市经济信息中心的专家就如何使用北京市碳排放权注册登记系统及报送系统进行了权威解读;中创碳投科技有限公司代表从体系建设的角度重点分析了企业碳管理的主要特点与优秀经验;安永华明会计师事务所代表则就企业碳排放权内控管理与会计处理的相关经验进行了详细介绍。

 

在对话交流环节,参与企业就各自在履约工作中遇到的问题和疑惑与到会领导、专家进行了充分交流,并就碳排放指标制定、抵消机制的灵活安排、配额分配政策等方面提出了合理化意见和建议,积极为顺利完成2015年度的履约工作做好充分的准备。

 

北京碳市场联盟沙龙在今年将继续适时举办不同主题的研讨活动,密切跟踪解读北京市碳市场建设颁布的相关政策制度,分享交流北京及国内碳市场最新资讯和交易经验,积极搭建碳市场主管部门、科研院所、控排企业、中介咨询及核查机构、金融机构等多方交流沟通平台,反馈并帮助解决企业管理碳资产和参与碳交易过程中遇到的问题,共同推动北京市碳市场健康、有序发展。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4