当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所2015年度总结表彰大会成功召开

来源:       时间:

2016125日,北京环境交易所(以下简称环交所)2015年度总结表彰大会在公司大会议室举行。梅德文总裁代表经营管理团队作年度工作报告,董事长朱戈做总结讲话,环交所原董事长杜少中先生应邀出席了会议。会议表彰了环交所2015年度优秀党员、优秀员工和先进集体。

 

 

梅德文总裁在年度工作计划报告中表示,2015年,在各上级机关的关心指导、股东单位的大力支持,以及公司董事会的正确领导下,环交所全员凝心聚力,扎实推进各项工作,持续扩大公司影响,为实现争取全国碳交易中心市场的目标打下了坚实的基础。尤其是碳交易工作的顺利开展,全年成交量、成交额,无论是配额还是核证自愿减排量,均位居七个试点前列;同时不断加强国际合作,与美国、韩国等碳市场机构签署谅解备忘录。这些成绩得到了主管部门和市领导的一致认可。2016年,环交所将按照既定思路,深入分析政策走向,抓住环境市场、节能环保产业发展的大机遇,进一步加强市场化业务创新,构建透明化的公司治理结构,打造公平、公开、公正的环境交易平台,更好地服务社会、服务股东。

 

 

 

朱戈董事长在讲话中指出,经过七年多的努力,环交所积累了丰富的成果和市场经验,已经成为行业最具影响力的交易平台。在刚刚过去的2015年,环交所不断创新求突破,在环境交易、老旧机动车淘汰更新办理以及低碳转型服务等业务进一步巩固优势的同时,成立了全资子公司北京北环浩融科技发展有限公司,在创新融资业务服务模式方面开展了大量探索工作,为环交所的发展提供了新的业务增长点。2016年将是公司建设全国碳交易中心市场最关键的一年,各项业务都面临着重要的发展机遇以及与此相伴的挑战。希望全体员工在2016年继续保持工作的斗志和激情,锻炼能力和胆识,高举碳交易大旗,加大市场化业务创新力度、不断扩大公司收入规模,以结果为导向、以合规为指引,共塑和谐文化,在国家低碳发展和碳市场建设的大潮中,和公司共同成长,共同迈向事业发展的新高度。

 

 

 

环交所原董事长杜少中先生对环交所2015年的工作给予了充分肯定。目前,环境交易市场的发展形势喜人,2015年入秋以来,我国碳市场连续收获利好。9月份的《中美元首气候变化联合声明》中,习近平主席郑重宣布,中国将于2017年启动全国碳排放交易体系,将覆盖钢铁、电力、化工、建材、造纸和有色金属等重点工业行业。国家最高层就环境市场相关工作做出的重大政策宣示,实际上意味着从现在开始,全国碳市场,乃至环境市场建设已经进入起飞跑道。他强调,环交所要顺应大势,获得长足发展,就必须持续加强业务创新和自身能力建设,为我国环境市场的发展做出应有的贡献。

 

 

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4