当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

江西省发改委调研团到访北京环境交易所交流碳市场建设经验

来源:       时间:

 

     48日,江西省发改委气候变化处,江西省气候中心以及科学院能源研究所相关领导一行调研北京环境交易所。双方就京赣两地碳市场建设、低碳转型发展等方面的合作进行了充分交流。

 

  会上,梅德文总裁向江西省领导一行介绍了环交所各项业务进展,着重汇报了全国碳市场建设的最新进展和北京碳交易试点两年多来的运行情况以及实践经验。随后,双方就碳市场政策研究、能力建设、人才培养等关心的问题进行了深度沟通,为进一步合作打下了良好的基础。

 

  北京作为政策体系、市场产业链最为完备的试点地区,秉承开放包容的心态,是全国碳市场能力建设、推动试点与非试点地区经验分享、促进人才交流的重要基地。北京环境交易所作为全国碳市场建设的重要支撑单位,将进一步发挥试点地区对非试点地区的帮扶作用,与全国各地碳交易主管部门和相关机构开展经验交流和能力建设合作,为保障全国碳市场的顺利启动贡献力量。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4