当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京碳交易系统实现云平台化升级

来源:       时间:

2016412日,北京环境交易所管理和运营的北京碳排放权电子交易系统完成升级,成为国内首个实现交易系统云平台化的碳排放权交易机构。北京碳交易云平台基于中国产权行业领军机构北京产权交易所搭建的云计算技术IT服务系统“北交云”开发而成,其成功上线运行标志着北京环境交易所在碳交易的互联网应用上已经全面与大型金融企业接轨,为未来全国碳市场的业务发展准备了强大的技术服务能力。

 

 

 

北京碳交易云平台通过对数据中心内部的基础设施硬件(服务器、存储、网络设备)和常用软件/应用软件(操作系统、数据库、中间件、应用软件)进行统一智能化调度和管理,提供包括弹性计算、负载均衡、云监控、应用自动部署、大数据处理等多种符合行业特点的IT服务和功能。与传统IT支撑环境相比,在保证安全可靠的前提下,北京碳交易云平台充分提高了硬件资源和软件资源的运行效率,具有高可靠性、高可用性、高存储效率和极强的弹性扩展能力,可为北京市、跨区域乃至全国碳市场的用户交易提供系统支撑。

 

依托安全稳定、技术可控、架构可扩展的云平台,北京碳排放权电子交易系统在全面提升整体安全性的同时,还将大幅提高交易处理速度和网络带宽,全面改善用户参与交易的互联网体验。基于平台的云计算体系,将极大地便利各项新交易品种正式上线前的模拟交易、压力测试和快速部署,更好地为全国碳交易中心市场服务。

 

北京环境交易所作为全国碳市场建设的重要支撑单位,一直秉持专业、合规、安全、高效的理念,致力于打造更智能化的交易平台和数据中心,为各类客户创造更优质的交易服务体验,为全国碳交易中心市场建设打下坚实基础,为保障全国碳市场的顺利启动和运行不断贡献力量。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4