当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

央视新闻频道专题报道北京碳市场建设成就

来源:       时间:

  4月23日,中央电视台新闻频道在《朝闻天下》栏目中,对北京碳市场建设的最新成就进行了专题报道。
  2017年即将启动的全国碳交易市场相关建设工作已经进入倒计时。4月22日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽作为习近平主席的特使在纽约联合国总部正式签署《巴黎协定》时,也明确将建设全国碳交易市场作为做好国内温室气体减排工作和推动实施《巴黎协定》的重要一环。
  北京环境交易所作为中国碳市场重要的建设者和参与者,在主管部门的指导和支持下,一直积极开展碳交易市场的创新探索,取得了很好的反响。在接受央视新闻频道的专访时,北京环境交易所董事长朱戈重点围绕京冀京蒙跨区碳交易合作、北京碳市场建设最新进展等问题回答了记者的提问,详细内容请见下面《朝闻天下》栏目的专门报道。

【相关报道:】

央视新闻频道专题报道北京碳市场建设成就2016-04-26
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4