当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环境交易所应邀参加中国环博会高峰论坛

来源:       时间:

中国环博会高峰论坛54日在上海隆重召开,主题为“深化绿色经济变革 引领产业创新发展”,来自国家环境保护部、全国各地环境保护局、上市公司、环保企业、科研院所等500余位行业人士参与。

 

 

北京环境交易所副总裁周丞应邀出席并发言,重点介绍环交所在绿色金融创新方面所做的努力,一手抓碳金融创新,一手转绿色融资服务创新。

 

 

下一步,环交所将在中国金融学会绿色金融专委会等的支持下,依托绿金委碳金融工作组等合作机制,继续与银行、证券、基金、保险、信托等金融机构合作,进一步挖掘企业需求,在政策开放的基础上研究碳资产抵押融资、碳资产托管、碳资产互换、绿色债券、资产证券化等创新绿色金融产品和服务,助力环保产业实现跨越式发展。

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4