当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

第二期“温室气体核算与核查”技术岗位能力培训在京举办

来源:       时间:

由北京环境交易所组织的第二期“温室气体核算与核查”技术岗位能力培训于2016713日在京开班。共有来自全国各地的近30位学员参加了本期培训。内容涵盖全国碳市场体系建设、碳交易政策解读、温室气体核算核查体系以及石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、电力、航空等八个首批纳入全国碳排放权交易体系的重点排放行业核算指南解析。

 

 

温室气体核算与核查”岗位能力培训由人力资源和社会保障部教育培训中心全程指导和监督,完成培训并考核合格的学员将获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“温室气体核算与核查技术岗位能力证书”。 

随着国家统一碳市场建设的提速,中国即将迎来全面的碳约束时代,二氧化碳排放权已经成为一种具有金融属性的稀缺商品。为了帮助相关企业熟悉碳交易市场规则,建立碳管理机制和人才队伍,北京环境交易所自2012年起先后开发了“碳交易实务”、“碳金融理论与实务”、“碳资产管理师”、“温室气体核算与核查”、“林业碳汇管理”等一系列低碳主题培训产品并组织实施,也为中石化集团、海航集团等大型企业集团提供了“私人订制”培训服务。此外,作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑单位,为提高非试点地区参与全国碳市场的能力,近期也先后为江西、大连、河南等省市举办了多场能力建设培训活动。截至本期,北京环境交易所已累计举办低碳主题培训38期,培训3000多人次,为全国碳市场能力建设提供了重要助力和支持。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4