当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

三聚环保与北京环境交易所签署低碳战略合作协议

来源:       时间:

      95日下午,北京环境交易所有限公司(简称“环交所”)与北京三聚环保新材料股份有限公司(简称“三聚环保”)在三聚环保总部北京签署战略合作协议。环交所总裁梅德文、总裁助理王颖、三聚环保董事长刘雷、总裁林科、副总裁付兴国、副总裁曹华锋、总裁助理赵正昌、生物质新材料事业部总经理杨德胜等出席了签约仪式。签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满完成。

 

 

 

 

      近期,《巴黎协定》在我国人大常委会获得批准,为我国的中长期应对气候变化和低碳发展工作注入了一剂强心针。协定是继《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》之后,人类历史上应对气候变化的第三个里程碑式的国际法律文本,将形成2020年后的全球气候治理格局。北京环交所作为我国重要的碳交易中心市场,肩负着利用市场机制解决环境和气候变化问题的历史使命,在我国履行《巴黎协定》的进程中扮演着重要的角色。

      环交所自成立以来,在积极参与国内碳市场建设的同时,还不断的致力于推动地方政府和企业的低碳转型,为低碳环保企业、技术搭建合作渠道环交所现已形成了集低碳战略规划、低碳技术项目引进、绿色投融资、碳资产管理等领域为一体的政府和企业低碳发展综合解决方案。

      三聚环保作为环保领域的高新技术上市公司,长久以来专注于低碳减排、节能技术的推广与发展,在环保新材料领域居于国内领先地位。近年来,三聚环保积极投身农业低碳减排事业,致力于秸秆生物质综合循环利用技术的推广应用。

      双方未来将充分发挥各自的资源优势,以环交所的市场平台为依托,以三聚环保的技术服务能力为支撑,共同推进低碳项目的实施、碳资产开发和碳金融创新,努力促进社会经济的低碳转型和发展。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4