当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

全国碳市场能力建设走进通辽:北京与通辽全面开展碳市场能力建设合作

来源:       时间:

1013日至14日,为进一步提高非试点地区参与全国碳市场建设的能力,由北京市发展和改革委员会、通辽市发展和改革委员会主办,全国碳市场能力建设(北京)中心、北京环境交易所、通辽市中晟能源清洁技术有限公司协办的“通辽市节能降碳调度会暨首届碳排放权交易能力建设培训会”在通辽市成功举办,通辽市政府副秘书长孙悦勇同志出席此次培训并做开班讲话。来自通辽市各相关政府单位、北京市应对气候变化研究中心、北京环境交易所和通辽市碳排放权交易平台领导,以及来自通辽市重点控排企业和支撑单位的同志共100余人出席了此次培训会议。

 

 

  会上清华大学中国碳市场研究中心段茂盛主任介绍了全国碳交易体系设计、碳市场最新政策以及配额核定与分配的内容。随后通辽市发改委陈力副主任传达自治区节能降耗会议精神部并部署第四季度工作,通辽市统计局杨国庆副局长通报通辽市前三季度节能指标完成情况,并举行了“通辽市碳排放权交易平台”揭牌仪式。

 

 

清华大学中国碳市场研究中心段茂盛教授授课

 

  此次通辽市碳排放权交易能力建设培训会是全国碳市场能力建设(北京)中心”在通辽举办的首次能力建设活动。将有来自清华大学、华测检测技术股份有限公司、北京太铭基业投资有限公司的专家,以及北京市发改委应对气候变化中心的负责同志作专题讲座,为参会学员答疑解惑。

  通辽市是内蒙古自治区东部和东北地区西部最大的交通枢纽城市,被自治区政府定位为省域副中心城市,也是东北经济区上的重要一环,近年来在节能减排工作中积累了丰富的经验。全国碳市场能力建设(北京)中心将通过多种形式与通辽分享碳市场建设经验,帮助通辽市各级政府、企业和支撑机构参与全国碳市场做好充分准备,更好地服务于通辽市的低碳发展与经济建设,促进两地碳市场合作,共同推动全国碳市场建设。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4