当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所走进企业系列之西电站:环交所助力中国西电集团开展碳市场能力建设

来源:       时间:

      在全国统一碳市场建设提速之际,为提升央企对碳交易、碳市场的认知和参与能力,20161024日,北京环境交易所走进中国西电集团公司(以下简称“西电集团”)举办碳资产管理知识培训。

 

 

      本次培训由西电集团主办,北京环境交易所承办,共有来自西开电气、西开铸造、西电西材、西电套管等西电集团旗下10余家企业的60余名学员参加了培训,另外还有8家子企业通过远程教育系统参加了学习。来自清华大学、ICIS安迅思以及北京环境交易所的专家分别从碳交易体系设计、配额分配、北京试点实践以及企业如何面对和参与碳市场等方面进行了重点讲解,让学员对碳交易和碳市场有了深入认知,培训效果良好。

 

 

      西电集团是国务院国资委监管的我国输配电成套设备研发制造龙头企业,一直以“创新推动人类绿色高效的电能变换、传输和应用”为价值追求,谋求企业与社会的共同发展。西电集团也高度重视节能减排工作,长期以高效低耗、清洁环保为目标,大力调整产业结构,推进节能技改,深入培育绿色文化,发展绿色技术,已将节能减排理念渗透至企业生产的各个领域。虽然西电集团不属于国家碳交易体系首批纳入的重点排放行业企业,但对于碳交易这一新生事物抱着早接触、早了解、早应对的心态,积极组织学习和探讨,体现了西电集团在参与碳市场方面的未雨绸缪和央企在节能减排方面的责任担当。

 

 

      此次培训是北京环境交易所低碳专题培训的第四十九期,也是继走进中石化集团、走进海航集团、走进中铝集团之后又一次深入大型企业集团开展能力建设。北京环境交易所作为综合性环境权益交易服务平台和全国碳市场建设的重要支撑单位,将继续秉承“迎进来,走出去”的服务意识,与全国各地企业、机构积极开展经验交流和能力建设合作,为保障全国碳市场顺利启动发挥建设性作用。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4