当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所走进企业系列之中石化站:持续助力中石化集团开展碳市场能力建设

来源:       时间:

      全国统一碳市场启动在即,为持续帮助中石化集团培养更多专业人才以积极参与碳排放权交易,20161026日——28日,受中石化集团委托,北京环境交易所携国内碳交易专家团队赴烟台为中石化集团组织“碳资产管理师”岗位能力培训。这是中石化集团委托北京环境交易所组织的第五期低碳主题培训,也是北京环境交易所低碳专业人才培训的第五十期。

 

      本期“碳资产管理师”岗位能力培训为期三天,共有来自中石化集团下属企业的60余位学员参加学习。由国家气候战略中心、北京环境交易所、中节能咨询、ICIS安迅思、华新水泥、招银国金等机构、企业的资深专家组成的讲师团队分别从碳市场体系设计、石化行业配额分配、核算核查、企业碳管理体系建设、碳市场金融操作等方面做了细致讲解,授课内容有的放矢、培训富有成效。人力资源和社会保障部教育培训中心对本期培训全程指导和监督,考核合格的学员将获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“碳资产管理师”岗位能力证书。

 

 

 

      在国家发改委发布的《关于切实做好全国碳排放权交易市场启动重点工作的通知》中,明确提出石化行业在内的八大行业将首批纳入2017年的全国碳交易市场。面临国内碳市场发展的新形势,我国石油石化行业不仅在技术层面面临节能减碳的压力,同时在企业碳资产管理制度建设、企业碳交易人才培养、企业低碳社会责任等层面都产生了新的需求。中石化集团作为石化行业节能减排的典型代表和央企社会责任的重要承担者,响应国家政策号召,以积极心态面对碳排放管控,并以试点为契机,积极参与交易积累经验、培养锻炼人才。此次“碳资产管理师”岗位能力培训,正是中石化集团积极参与碳市场、在应对气候变化领域践行企业社会责任的重要举措。

 

 

 

      北京环境交易所作为综合性环境权益交易服务平台和全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑单位,秉承“迎进来,走出去”的服务意识,愿与各大央企、行业协会及其他机构积极开展经验交流和能力建设合作,为全国统一碳市场顺利启动和健康运行提供助力和支持。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4