当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

全国碳市场能力建设走进辽宁:2016年辽宁省碳排放权交易能力建设培训会成功举办

来源:       时间:

      20161115-16日,来自辽宁省相关主管部门、重点排放单位、核查机构和支撑单位的500余人齐聚沈阳市,参加2016年辽宁省碳排放权交易能力建设培训会。此次培训由辽宁省发展和改革委员会主办,北京环境交易所有限公司与辽宁省碳排放权交易中心有限公司联合承办。

 

 

(朱祥霖处长致辞)

 

      辽宁省发展改革委气候处朱祥霖处长做开班致辞,对辽宁省碳市场建设下一步工作做了详细部署和明确要求。北京环境交易所总裁梅德文简要介绍了北京碳市场建设情况并主持会议。来自国家气候战略中心、清华大学、北京中创碳投、中国质量认证中心、辽宁省碳排放权交易中心的专家分别就全国碳市场最新政策、MRV体系、配额分配、碳核查工作方法、企业如何应对碳交易、行业碳核算方法与报告指南解读及补充数据报表解析等内容做了系统讲解。培训内容切中辽宁省碳市场建设具体工作要求和企业实际需求,得到与会者一致好评。

 

 

(梅德文总裁主持)

 

      在此次会议上,特安排辽宁省遴选出的第三方核查机构与重点排放企业进行工作对接,为后续碳排放数据报送及核查工作开展奠定了良好基础。

 

 

 

      为提高碳交易非试点地区参与全国碳市场的能力,进一步发挥试点地区对非试点地区的帮扶作用,2016年北京环境交易所秉承“迎进来、走出去”的服务意识,先后为江西、河南、大连、榆林、新疆生产建设兵团、宁夏、通辽、山东等非试点省区市组织多期能力建设培训,并探讨如何做好非试点地区企业的交易支撑服务工作。此次辽宁省碳排放权交易能力建设培训是北京环境交易所碳市场能力建设培训的第五十四期。北京环境交易所总裁梅德文在会上表示,将以此次培训为契机推进北京和辽宁进一步合作,分享资源、沟通经验,为辽宁省内各重点排放企业顺利进入全国统一碳市场做好全力支撑。

 

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4