当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

2016第二届中国绿色金融高峰论坛成功举行

来源:       时间:

2016第二届中国绿色金融高峰论坛暨中国环境科学学会绿色金融分会2016学术年会”于1123日在北京国际会议中心成功举行。本届论坛由中国环境科学学会绿色金融分会主办,环境保护部环境规划院、人民大学生态金融研究中心、北京环境交易所(环交所)、世界银行集团国际金融公司等为论坛协办单位。

 

 

  本届论坛以“绿色金融创新与绿色经济转型升级”为主题,邀请多位政界领导、行业权威专家从各个角度详细阐述了当前中国绿色金融发展格局,分析我国绿色金融发展趋势及战略性发展规划,指出了中国进一步引领全球绿色金融发展的实现路径。

 

 

  北京环境交易所副总裁周丞应邀出席并发言,重点介绍了环交所在绿色金融创新方面所做的努力,包括已经推出得碳配额回购、场外掉期交易、场外期权交易等服务,以碳金融和绿色融资创新为突破点,全面参与中国环境权益交易市场建设,促进绿色金融发展。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4