当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

“碳资产管理师”岗位能力培训(苏州班)成功举办

来源:       时间:

      由北京环境交易所、通标标准技术服务有限公司以及中科华碳(北京)信息技术研究院共同组织的“碳资产管理师”岗位能力培训(苏州班)于20161130日—122日在苏州成功举办,共有来自包括香港、台湾在内的全国各地50余位学员参加。

 

 

      本期培训内容涵盖碳交易基础理论与相关政策、碳金融创新、企业碳资产管理、温室气体核算核查以及碳交易实战模拟游戏等模块。来自北京环境交易所、通标标准技术服务有限公司、ICIS安迅思、大唐碳资产、中碳能投等机构的专家分别就上述课程模块及内容进行了现身说法和交流分享,培训效果良好。

 

      “碳资产管理师”岗位能力培训由人力资源和社会保障部教育培训中心全程指导和监督,是目前国内官方认可的权威碳资产管理岗位能力培训课程。完成培训并考核合格的学员将获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“碳资产管理师”岗位能力证书。

 

 

      北京环境交易所作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑单位,全力配合全国碳市场能力建设工作,积极践行走出去战略,将北京的智力资源和环交所的专业能力输出到全国各地。本期是北京环境交易所碳市场能力建设培训的第59期,也是“碳资产管理师”岗位能力培训项目走出北京、走向全国的一次有益尝试,未来我们还将在北京和其他地区举办多期碳交易相关主题培训,欢迎新老学员垂询和关注!

 

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4