当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

全国碳市场能力建设之内蒙站:内蒙古自治区碳交易能力建设培训会在京举办

来源:       时间:

      为提高碳交易非试点地区参与全国碳市场的能力,进一步加深京蒙跨区域交易合作, 2016121-2日,由内蒙古自治区发展改革委主办,全国碳市场能力建设(北京)中心、北京环境交易所、北京绿色金融协会和北京理工大学中国低碳智慧研究院承办的内蒙古自治区碳排放权交易能力建设交流培训会在京举办。

 

培训会现场

 

      此次参与培训人员主要来自呼和浩特市、包头市和鄂尔多斯市发改系统的工作人员以及三地30多家大型排放单位的代表, 共计60余人。

 

内蒙古自治区发展和改革委环资气候处迟瑞平处长致辞

 

      内蒙古自治区发展改革委环资气候处迟瑞平处长做开班讲话,北京环境交易所梅德文总裁致辞。本次培训邀请了国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、中国质量认证中心以及北京市经济信息中心等机构的专家,重点就全国碳市场制度建设、配额核定与分配、核算指南与报告编写、核查流程与核查应对以及碳资产管理等内容进行了授课,效果良好。

 

北京环境交易所梅德文总裁致辞

 

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心碳交易部主任张昕

 

 中国质量认证中心温室气体审定与核查部部长王振阳

 

 北京市经济信息中心信息技术开发部副主任刘二军

 

      本次培训是北京环境交易所碳市场能力建设培训的第六十期,也是环交所响应国家发改委号召,继走进江西、河南、宁夏、辽宁、新疆生产建设兵团、新疆自治区、大连、榆林、通辽、井冈山和平顶山之后又一次与非试点地区开展能力建设。未来,北京和内蒙古将进一步加强合作,分享资源、沟通经验,促进两地碳市场发展,共同推动全国碳市场建设。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4