当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

国家发展改革委气候司赴北京环境交易所调研

来源:       时间:

20161212日,国家发展改革委气候司20余人莅临北京环境交易所调研交流北京碳交易试点工作。

 

 

北京市发展改革委洪继元副主任率市发改委相关处室工作人员,北京产权交易所吴汝川董事长携北京环境交易所相关工作人员一同接待了气候司一行。

 

 

会上,北京市发展改革委介绍了北京碳交易试点运行3年来在配额分配、登记簿管理、报告核查、履约执法等方面获得的经验。

 

 

北京环境交易所汇报了相关业务的开展情况和支持非试点地区碳市场能力建设的工作进展,着重介绍了在市场培育、交易平台管理、风险监管、投资者教育以及碳金融创新等方面的具体实践。

气候司负责同志听取汇报后,肯定了北京碳交易试点所取得的成效,并重点就全国碳市场中央与地方管理职能划分、注册登记系统建设、重点排放单位履约管理等问题听取了北京方面的意见和建议。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4